
Epluchures d’oranges confites et enrobées de chocolat
Aujourd’hui, je vous montre comment transformer ces épluchures d’orange souvent jetées en une gourmandise qui va vous faire fondre de plaisir ! Une recette anti-gaspi qui a du style, du goût, et qui vous fera voir vos épluchures d'orange d'un tout autre œil. Il s’agit d’épluchures d’orange enrobées de chocolat noir. Une petite gourmandise que vous pouvez offrir à vos proches ou bien déguster seul(e) pour un moment de réconfort. Prêt(e)s à transformer vos épluchures en pépites chocolatées ?
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Ingrédients
- 2 à 3 oranges bio seulement la peau
- 100 g de sucre
- 10 cl d'eau
- 50 g de chocolat noir
Instructions
- Lavez soigneusement les oranges bio.
- Épluchez les oranges en prenant soin de retirer uniquement la partie colorée de la peau. Coupez les épluchures en fines lanières.
- Placez les épluchures dans une casserole et les recouvrir d'eau. Portez à ébullition, puis laisser mijoter pendant environ 5 minutes pour réduire l'amertume. Égouttez et répéter cette opération une fois.
- Dans la même casserole, ajoutez le sucre et l’eau aux épluchures égouttées. Faites cuire à feu doux jusqu'à ce que le sucre soit complètement dissous et que les épluchures deviennent translucides.
- Retirez les écorces confites du sirop à l'aide d'une cuillère trouée et les déposez sur une grille pour les laisser sécher pendant quelques heures voire toute la nuit.
- Pendant ce temps, faites fondre le chocolat noir au bain-marie.
- Trempez chaque écorce d'orange confite dans le chocolat fondu, en veillant à bien les enrober. Placez les écorces enrobées sur du papier sulfurisé pour les laisser durcir.
- Une fois le chocolat durci, les écorces d'orange confites au chocolat sont prêtes à être dégustées !
