Tempura d’épluchures de courgettes
Ne jetez plus vos épluchures de courgettes ! Avec cette recette anti-gaspi de tempura aux épluchures de courgette, vous allez pouvoir les transformer en un délicieux plat croustillant et savoureux. En plus d'être écologique et économique, cette recette est également très simple à réaliser. Découvrez vite comment donner une seconde vie à vos épluchures de courgettes avec cette recette de tempura originale et gourmande.
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Ingrédients
- 65 g d’épluchures de courgettes (environ 3)
- 30 g de maïzena
- 90 g de farine
- 2 œufs
- 10 cl d'eau fraiche
- 15 cl d'huile
- 1 pincée de sel et poivre
Pour la sauce :
- 1 yaourt grec
- 1 c.à.c de miel
- 1 c.à.c de moutarde douce
- 1 filet de citron
- Herbe au choix (origan, ciboulette, persil…)
Instructions
- Commencez par rincer soigneusement les épluchures de courgette et séchez-les avec du papier absorbant.
- Dans un bol, mélangez la farine, la fécule de maïs, l’œuf et le sel.
- Ajoutez l'eau glacée et mélangez jusqu'à obtenir une pâte légèrement épaisse et lisse.
- Versez de l'huile de friture dans une casserole et faites-la chauffer à feu moyen-élevé.
- Trempez les épluchures de courgette dans la pâte à tempura jusqu'à ce qu'elles soient bien enrobées.
- Placez les épluchures de courgette enrobées dans l'huile chaude et laissez-les frire jusqu'à ce qu'elles soient dorées et croustillantes, environ 2-3 minutes.
- Égouttez les épluchures de courgette frites sur du papier absorbant pour enlever l'excès d'huile.
- Servez chaud avec une sauce de votre choix (sauce yaourt, sauce soja, sauce aigre-douce, etc.).
Pour la sauce :
- Rien de plus simple, mélangez tous les ingrédients ensemble.
Astuces et conseils : s’il vous reste de la pâte, vous pouvez mettre des épluchures de carottes par exemple, ou les légumes que vous avez sous la main.